
20 августа приглашаем вас на уникальный ужин-лекцию, которую мы готовим совместно с проектом Gedonistica. Это уникальный в своем роде проект, позволяющий увидеть, вкусить и насладиться блюдами разных эпох, столетий и стран. Погрузиться в мир наслаждения вкусами разных блюд, узнать их историю и интересные факты.
В этот вечер мы погрузимся в великолепную и, кажется, уже такую известную до мелочей эпоху ревущих 20-х.
На лекции:
– поговорим о зарождении совершенно новой культуры джаза в Новом Орлеане и о том, почему музыканты массово отправились в Чикаго.
– вспомним, как джаз поменял культуру развлечений: что представлял собой званый ужин аристократов в Америке той эпохи и что произошло дальше (а вот тут уже просится какая-нибудь цитата из “Великого Гэтсби”).
– поговорим о расцвете ресторанов и подумаем, почему именно конец XIX — начало XX века назвали золотым веком ресторанов и почему именно туда “переехала” богемная жизнь.
– почему же джаз, который сегодня считается музыкой для тех, кто понимает, во времена своего зарождения вызывал такое раздражение у верхних эшелонов власти и аристократов и был так хорошо принят народом.
– куда ходили, что пили и чем угощались люди той поры — посмотрим на меню ресторанов 20-х годов и полистаем кулинарные книги: о чем нам могут рассказать рецепты?
– ну и, конечно же, не обойдем вниманием мафию, подпольные вечеринки в спикизи, великолепие стиля и размах гедонизма!
Все это мы будем делать в компании нашего лектора, историка Ивана Байдакова, который проведет нас сквозь ревущие 20-е и под музыку старого джаза.
А далее отведаем блюда той поры, которые бренд-шеф Embers Speaekeasy Александр Марченко с любовью воспроизведет, чтобы окончательно погрузить нас в атмосферу в помощью всех наших органов чувств.
Дата: 20 августа, 19-00
Embers Speakeasy, Неглинная, 10, 2-й этаж
Подробности по тел: +7(495) 636 27 35
Билет необходимо приобретать заранее: https://gedonistica.timepad.ru/event/1390292/