
Приглашаем вас на дегустацию виски с гастрономическим сопровождением от бренд-шефа ресторана Embers Speakeasy Александра Марченко. Шотландская поговорка гласит: «Нет людей, которые не любят виски, есть люди, которые пока не нашли свой сорт». Мы продегустируем как лучших представителей из официальной линейки винокурен, так и штучные, лимитированные виски.
Дегустацию проведет Юрий Щербина, виски-эксперт и коллекционер.
Д Е Г У С Т А Ц И Я
- GLEN SCOTIA 14 (Глен Скошия 14 лет) 52,8%
Дымный виски с дополнительной выдержкой в порто.
Специально разлит для фестиваля виски Campbeltown Malts 2020.
Всего несколько сотен бутылок этого виски привезли в Россию и в продаже они были ровно 2 дня. Раз и нет. Не упустите возможность попробовать его с нами.
- CRAIGELLACHIE 13 (Крэйгеллахи 13 лет)
С гэльского языка переводится как «каменный холм». Первый в линейке очень мощных розливов от одной из самых недооцененных винокурен Спейсайда. Лишь несколько процентов этого виски добираются до нас в виде односолодовых розливов. Это лучшие бочки винокурни. Остальные идут в купажи.
- CAOL ILA HIGH SPIRITS 46% (Каол Ила Хай Спиритс)
Одна из самых масштабных винокурен острова Айлы в интерпретации бутикового ботлера из Римини Нади Фиори. Вы узнаете как отобрать из сотни бочек лучшую.
- EDRADOUR, CALEDONIA 12 (Эдраду 12 Каледония)
Эдраду до сих пор самая маленькая винокурня шотландского нагорья. И это повод для гордости, а не грусти для ее владельца Эндрю Симингтона. Короткое плечо в бизнесе – это короткая обратная связь и минимум управленческой инерции. В нашем случае это означает, что мы попробуем один из лучших 12-летних виски, выпускаемых серийно.
У Ж И Н
- Брускетта с сыровяленой олениной
- Брускетта с сыровяленой говядиной «Коррида»
- Устрицы императорские (Владивосток)
- Риет с копчёным лососем
- Кокот в валоване с грибами и цыпленком
Стоимость участия 4 000 р.
Сбор гостей в 19:30, начало дегустации в 20:00
Предварительная бронь по телефону +7(495) 636-27-35
Адрес: Неглинная, 10, 2-й этаж, Embers Speakeasy