Ресторан
Галерея
Меню
Новости
Контакты
+7(495)636-27-35

01 октября Исторический ужин-лекция «Октоберфест: легенды о пиве и еде»

Германия по праву считается страной, о которой сразу же вспоминаешь, когда речь заходит о пиве и его истории. Недаром именно в этой стране в 1810 году придумали праздновать Октоберфест. Вначале эти народные гулянья были посвящены свадьбе будущего короля Людвига I и принцессы Терезы, однако так они полюбились всем, что с тех пор стали праздноваться в Мюнхене ежегодно.

Однако, если говорить именно об истории немецкого пива, то:

  • начать хочется гораздо раньше этой даты, с 736 года, когда в Баварии впервые упомянули об особом «ячменном соке»
  • а потом мы переместимся в 1040 год и поговорим о самой старой пивоварне, сохранившейся до сих пор — Weihenstephan, и о том, как монахам удается сохранить вкус пива точно таким же, как оно было, уже на протяжении тысячи лет!
  • обсудим, почему средневековая христианская церковь предпочитала пиву вино и как так получилось, что старейшие пивоварни возникли именно в монастырях
  • нельзя обойти вниманием и закон о чистоте пива 1516г. Мы предлагаем вам обсудить, зачем он был нужен и какое пиво варили до него
  • конечно же, мы поговорим о том, что пивовары были очень уважаемой гильдией

Это все — только начало для подробного разговора, который мы проведем в компании с нашим лектором Святославом Гриценко.

А бренд-шеф Embers Speakeasy Александр Марченко погрузит нас в атмосферу настоящего немецкого Октоберфеста с помощью дегустационного пивного сета (150 мл каждого сорта) и специально подобранных к нему блюд. Смотрите, что нас ждет:

  • безусловно, мы начнем с настоящих бретцелей — по старинной технологии, которая была задокументирована впервые в 1125 году
  • мюнхенская белая колбаска в бульоне в сопровождении светлого лагера из придворной пивоварни баварских герцогов с 1569 года
  • далее последует франкфуртская колбаска с баварской сладкой горчицей и светлое нефильтрованное пиво
  • запеченная свиная рулька с хрустящей тушеной капустой с беконом, тмином и яблоком будет солировать вместе с темным сортом пива
  • и завершат наше гастрономическое путешествие тандем пива сорта альтбир (говорят, что его варят в Германии более 3000 лет!) с традиционной сладостью — запеченным в карамели яблоком с корицей и тмином

Билеты можно приобрести здесь